最近使った料理
れすとらん ひさし 営業案内 本日の御すすめ海鮮料理
最近使った料理 会席 ・オードブル・ おせち
お店案内地図 おせち かにの販売 はまなす治療院
今日のランチ 日々公開 掲示板 自由にお書き下さい
\3000 2時間呑み放題コース 35名 H.28.6.30
突出し ノブキキャラ煮
刺身 メバチマグロ中とろ山掛け
焼き物 魚塩麹漬け 野ゼリ胡麻和え
チーズ蒲鉾 胡麻豆腐胡麻ダレかけ
酢の物 若布、筍、烏賊、酢味噌かけ
煮物 南京、海老、インゲン、人参、茄子
揚げ物 大皿盛り
鶏の唐揚 フライドポテト
ライス代わり
冷やしとろろそば
甘み ミニ大福
ビール中 60 ノンアルビール 6
ハイボール 8 チュウハイ 10
酒大 4 ジュウス 10
\3000 2時間呑み放題コース 33名 H.27.6.30
大皿盛り 牛タンウインナー、フライドポテト、刻みキャベツ
チーズ、甘栗
刺身 鯛、 鯵薬味合え 大葉、葱、茗荷、貝割れ
変わり鉢 熟成牛肩ロースのローストサラダ風
サニーレタス、大根、人参、キャベツ、胡瓜
ドレッシング掛け
煮物風 焼ハンバーグの野菜とキノコの甘酢餡かけ
焼き物 串刺しするめ烏賊の照り焼き
煮物 鶏手羽元肉と大根の煎り
おにぎり
甘味
生ビール中 32 ビンビール中 25 酎ハイ 12
冷酒750ミリ 1 ノンアルコール 8
ハイボール 8
\1500 弁当 20人 H.26.7.5
お刺身 はちめ、まぐろ、いか、こそくら甘露煮
焼き物 たら粕漬け、出汁巻き卵、鶏利休煮
ウインナーケチャップ煮、とまと、さくらんぼ
揚げ物 串カツ、辛し明太入りコロッケ
煮物 南京、大根、鶏手羽元、椎茸
小鉢 ブロッコリー胡麻和え
金平
ご飯、漬物
¥3.000 2時間飲み放題コース 21人 H.26.4.11
1 突出し 奴豆腐のがごめ昆布乗せ
2 刺身 鯛、サヨリ、イカ、マグロ、バイガイ、甘えび
3 煮物 筍粉がつお煮、鯛の子生姜煮、菜の花
4 焼き物 八目塩焼き レモン、卸し大根
5 酢の物 ホタルイカ、若芽、菜の花、筍、土佐酢、酢味噌
6 ご飯、漬物、味噌汁
7 甘味 マンゴーゼリー
ドリンク 生ビール 5 焼酎ロック 2
梅チューハイ 1
¥3.000 2時間飲み放題コース 29人 H.26.3.28
1 付きだし 沢庵と青菜漬けの贅沢煮
2 刺身 平目、マグロ、ふくらぎ、カジキマグロ、活タコ
3 ゴマ味噌掛け 南京、大根、蒟蒻、新筍
4 鱈と焼野菜 鱈、人参、ピーマン、人参、薩摩芋、椎茸
ソース 白ワイン、塩辛、バター、牛乳、
オリーブオイル、水溶き片栗
5 大皿盛 鶏の唐揚、フライドポテト、枝豆、レモン
6 キノコご飯のおにぎり、漬
7 ポンカン
ドリンク 生ビール 52杯、 焼酎 お湯割 10
水割り 8 ロック 4
梅酒ロック 7 お酒熱燗 2
コーラ 3 ウーロン茶 10
ジンジャーエール 1 ハイボール 1
ノンアルコールビール 3
¥3.000 2時間飲み放題コース
1 前菜 鱈粕漬け、薩摩芋梅煮、金柑蜜煮、
大根と蒟蒻の串田楽
2 刺身 しま鯛、マグロ、さより、ふくらぎ、いか
3 煮物 豚角煮、菜の花霞煮
4 揚げ物 野ゼリ、 大葉、無農薬人参、ふきのとう、
ゆかり塩
5 焼き物 南京、人参、茄子、大根、やりいか、豚ロース
塩辛のソース
6 キノコの炊き込み御飯 大なめこ汁 漬物
7 デザート コーヒー
弁当 ¥1.500 H,24、3、8
1 お刺身 まぐろ、鯛、白髪大根、大葉、わさび、醤油
2 海鮮と焼き野菜のグリル 塩辛のソース
鯛、イカ、帆立、豚ロース、
南京、茄子、椎茸、ピーマン、人参
3 鱈の粕漬け、金柑蜜煮、卵巻き、鶏肉ロール焼(大根、人参)
オクラと若芽.しらす.白ゴマの生酢和え、牛時雨煮
4 煮こみ野菜のゴマ味噌かけ 大根、南京、蒟蒻、煮卵
5 エビフライ、キャベツ、トマト、 おはぎ
6 ご飯 ゆかり飾り
¥10.000 オードブル
筒巻き卵 手羽肉ハーブ煮 豚串焼き
海老チリ 海老のマヨネーズ和え
加茂茄子のグラタン レンコンのステーキ
鰆の味噌漬け 芋団子 バイガイ殻煮
かに身の甘酢餡かけ
アナゴと芋の茶巾寿司 かます一塩
ローストビーフ
\3000 会席
突き出し 柿の白和え
前菜 芋寿司 バイガイ 丸十 芋のつる
青なの胡麻和え
刺身 鯛 ぶり 甘エビ いか
煮物 タコの柔らか煮 南京 茄子 椎茸
花人参 オクラ
焼き物 鯛の化粧焼き
酢の物 タコの酢味噌 きうり 茗荷
揚げ物 ミニ南京射込み グラタン
ご飯
果物
\3.000 オードブル
海老と烏賊のチリソース和え 海老 烏賊 なす ピーマン
煮物 南京田舎煮 新じゃが揚げ煮
菜の花からし合え
するめ烏賊塩焼き
ウインナートマト煮
う玉、きうり、ちくわの串刺し
こんにゃくの金平
手羽元の照り煮
6.000 会席 お祝い
1 突き出し 柿釜 柿の白和え
2 前菜 白貝とあられ野菜のぜりー寄せ
アマダイ黄身焼き
小鯛の茶巾寿司 小鯵利休煮 里芋黄身揚げ
3 刺身 鯛 甘エビ ぶり マグロ あしらい
4 煮物 小芋 レンコン 海老 花人参 菊菜霞煮
5 酢の物 鱈チリ 野菜 鱈 白子 薬味
6 焼き物 鯛の唐蒸
7 揚げ物 白身魚の小原木揚げ アスパラ 人参 生椎
茄子 レモン 薬味 天汁
8 温物 茶碗蒸し
9 ご飯 漬物 吸い物
10 果物
¥6.000 オードブル
鯛のからむし
カジキマグロのサラダ仕立て
揚げ物盛り合わ
たまごまき 鰆の幽庵焼き
煮物 蒟蒻 人参 さつま芋 小鯵利休煮 金平
煮物 里芋 寿司揚げ袋煮 海老 南瓜 銀杏
\5.000 会席
1 突き出し とろろそば 薬味 掛け出汁
2 前菜 小鯵飴煮 薩摩芋変り焼
3 刺身 天然活ジメ スズキ ふくらぎ 鯛 烏賊 甘エビ
4 煮物 穴子田舎煮 南瓜 蓮根 茄子 お倉
5 変り鉢 冷やし茶碗蒸し 鶏肉 白身 生椎 烏賊 海老
銀餡 天盛 雲丹 青み
6 酢の物 蛇腹きうり 茗荷 レモン 海老 湯引き烏賊
土佐酢 酢味噌
7 揚物 白身魚の巻揚げ オオバ 椎茸 アスパラ
人参 薬味 絞りレモン テンツユ
8 焼物 鰆味噌漬け 芋茎
9 ご飯 10 漬物
11 吸い物 鱧葛打ち 青み大根 茗荷
12 水物 グレープフルーツブランデー風味
幸水梨
以上
¥700 弁当 6月27日
ひらまさのステーキ タコの串焼き 金平
アンコウ生姜煮 がんも 人参 エンドウ
茄子とピーマン、人参のシギ焼き 玉子巻き
梅干
ご飯 季節がらよぶんな飾り物は、外しました
¥5.000飲み放題 税込み 6月22日
1 突き出し ノブキキャラ煮
2 前菜 子持鮎甘露煮 二色田楽
焼き茄子寒天寄せ イカ真砂和え 枝豆
3 刺身 鯛 ひらまさ イカ 甘エビ あしらい
4 煮物 がんも葛餡かけ 山葵
5 酢の物 ウザク
アンコウ煮凝り 巻き白菜 青み 薬味 ポン酢
6 揚物 海老チソ揚げ 穴子 茄子 青と
7 焼物 天然鮎化粧焼き
8 小鉢 茶そばなめこ餡かけ
9 ご飯 10 漬物 11 吸い物 12 桃
¥4.000飲み放題 6月6日
1 前菜 チーズ盛合わせ シューのバスケット盛
2 小鉢 バイガイ殻
3 刺身 活天然ガンド 鯛 鮪 アジ鹿の
4 焼物 自家製特大赤カレイの一塩干し
貝割れと大根の染め卸添え
5 酢の物 活タコの巻き野菜 天盛キャビア
小鯵から揚げ 生野菜 特製酢
6 煮物 大根の田楽 海老葛打ち エンド
7 揚物 活穴子の天婦羅 青と 薬味 てんつゆ
8 ご飯 キノコご飯 9 味噌汁 漬物 10 果物
お昼の特別ランチ ¥850 3月28日
あんこうなべ 白菜 だいこん 人参 うどん 豆腐
アンコウ えのき 薬味 ポン酢
小鉢 あんこう造り かいわれ アンコウ肝 薬味
鶏肉のタツタナンプラー風味
丸十の金平
ご飯 漬物 コーヒー ケーキ
お任せディナー ¥2.000 3月23日
付出し キノコ胡麻和え
めぎす卸し酢和え 針柚子
刺身 がんど すずき アンコウ 甘エビ
酢の物 活タコのカルパッチョ
油物 茄子の海鮮グラタン 味噌風味
焼物 牛ヒレステーキ 野菜添え
ご飯 味噌汁 漬物 甘み
お任せディナー ¥2.000 3月22日
付出し キノコと胡瓜の胡麻和え
刺身二品 ガンド すずき タコ 甘エビ 山葵
アンコウ薄造り 薬味 ポン酢
焼物 鶏手羽先の照焼き マーマレード風味
煮物 活あんこうなべ 大根 人参 白菜
葛きり 薬味 ポン酢
揚物替わり 牛ヒレステーキ 付け合せ野菜
ご飯 味噌汁 漬物 デザート
お昼の特別ランチ ¥1.000 3月22日
小鉢 キノコと胡瓜の胡麻和え
アンコウのセット 活あんこうなべ
活アンコウ薄造り
鶏腿肉の照焼き 温野菜
ご飯 味噌汁 漬物 コーヒー 手ずくりケーキ
会席料理 ¥4.000 3月祝い
突き出し 芽カブとろろ 天盛 カニ身
前菜 鰤ステーキ薬味のせ 春子烏賊腸煮 花菜
筍寿司 丸十葛寄せ
刺身 白身と甘海老
烏賊そうめん
酢の物 酢味噌掛け バイガイ 活タコ 若芽 菜の花
焼物 春日鯛のからむし
煮物 茄子のシーフード味噌グラタン
揚物 穴子 茄子 ししと テンツユ
汁替わり 蟹すき
ご飯 香の物 甘み 焼きりんご 以上
日替わりランチ ¥850 2月15日
かながしらのグリル 炒め野菜添え
キャベツ 人参 玉葱 ピーマン もやし レモン
鶏団子薬味のせ 大根 しょうが エリンギ茸ポン酢和え
メギス団子の吸い物 柚子 菜花
ご飯 漬物 スポンジケーキ コーヒー 以上
祝 会席料理 ¥4.000 2月22日
突き出し 菜の花胡麻和え 天盛メジ蘇
前菜 子持鮎甘露煮 飾り菜花、木の芽
活タコマリネ乗せ トマト,きゆり,アスパラ,人参
マンジュ貝ゼリー乗せ 人参,独活,筍,茎菜花
刺身 活鯛皮霜造り 紅白ケン,より人参, 花穂紫蘇,紅たて
揚物 白身巻き揚げ、人参,アスパラ,オオバ,梅
タラノ芽、ふきのとう、レモン、チソ塩
煮物 穴子照り煮、筍、花人参、花菜花、木の芽
酢の物 ずわい蟹 きうり,茗荷,青菜,蟹酢,レモン
焼物 春小鯛から蒸、卯の花,牛蒡,人参,きくらげ,葱
きゃらぶき 花菜
温物 小鍋 蟹身,鶏肉,白菜,えのき,豆腐,くずきり
ご飯 漬物 ふきのとう味噌 水物 苺クリームかけ
以上
日替わりランチ ¥850 2月15日
はちめのオーブン焼きたっぷり野菜ソース
キャベツ 玉ねぎ 人参 ピーマン トマト
オリーブオイル 白ワイン
焼き厚揚げ 卸し しょうが
サツマイモの天婦羅 チソ塩
味噌汁 はんぺん 若布 葱
漬物 ご飯 りんごと紅茶のゼリー寄せ コーヒー
おまかせディナー ¥2.000
冷菜 活蛸のカルパッチョ
焼物 茶八目のオーブン焼 シーフードソース
煮物替わり 海鮮鍋ピリカラ味噌味
さごし 鯛 いか 海老 帆立 ふくらぎ
鶏肉 さわら 野菜
揚物 かき揚げ 薬味 天汁
ご飯 漬物 果物
ひさしのおせち 三段重¥18.000
一の重 車海老艶煮 黒豆 いくら柚子盛 数の子
紅白蒲鉾 栗きんとん 蟹身入り千草焼 紅白膾
二の重 鰤照焼 鰆味噌漬 鶏月冠 子持鮎甘露煮
鰻豆腐 烏賊黄身焼き 叩き牛蒡
菊かぶら甘酢 かぶ奉書巻き
三の重 豚の角煮 海老の替わり焼 金平ゴボウ
竹の子土佐煮 椎茸艶煮 蓮根艶煮
花人参 蒟蒻いりに 牛蒡牛巻き
食後の自己採点 80点
保存食としては味付け少し薄め
個人的には美味でした
弁当の100点はむずかしいです
¥3.000 コース
突出し 大根と鶏肉のスープ煮ゼリー寄席
刺身 活ひらまさ 鯛皮霜 あおりいか メジ
煮物 小鍋仕立て 巻き白菜 菊菜 椎茸 ズワイカニ
鰆 鶏肉 海老 白身 うどん
酢の物 ズワイガニ 青菜 レモン 蟹酢
揚物 骨抜きメバル唐揚 蓮根 丸十 香り塩 レモン
サラダ 活蛸オリーブ仕上げ 大根 人参 サニー
トマト 青菜
焼物 カレイのグリルきのこソース レモン
雑炊 香の物 果物
¥3.000 鍋会席
前菜 小芋振り柚子 もずく酢 鯛の子含ませ
刺身盛り合わせ スズキ がんど あおりいか さわら 活蛸
焼物 はちめ おろし 焼栗
揚物 はちめ唐揚 チソ塩
寄せ鍋 たら たい ほたて 鮭 さわら 鰆 鶏 鴨 海老
いか 野菜一式
果物
¥4.000 コース 10月
突き出し 菊花和え 菊花 キャベツ 人参 セロリ
前菜 ほたて粉チーズ焼 瓢亭卵 松茸 烏賊射込 小袖すし
刺身 活がんど 鰆 スズキ いか
温物 とろろ蒸 鰻 百合根 笹身 軸三つ葉 とろろ
卵 銀アン 天盛わさび
揚物 鰈唐揚 茄子 薬味 天汁
酢の物 鯛チリ蒸 大根.人参.松茸.菊菜.レモン 薬味 ポン酢
煮物 鰆山家蒸 鰆 長芋 絞り豆腐 銀杏 シメジ
百合根 人参 わさび アン
焼物 ステーキ 牛ヒレ肉 煮込み大根 茄子 青菜
ご飯 松茸ご飯 吸い物 白身魚 三つ葉 口ポン酢
漬物 果物 以上
オードブル ¥5000 10月(5〜6人)
串おでん田楽、
烏賊射込み 鶏飴煮
金平 アナゴ錦糸煮
白身魚マスタード焼き さごし味噌漬け
笹鰈から揚げ野菜あん掛け
フルーツ盛り合わせ
|