最近使った料理

れすとらん ひさし   営業案内   本日の御すすめ海鮮料理
  最近使った料理   会席 ・オードブル・ おせち
お店案内地図     おせち かにの販売   はまなす治療院

今日のランチ 日々公開   掲示板  自由にお書き下さい




\3000 2時間呑み放題コース 35名 H.28.6.30
             突出し  ノブキキャラ煮
             刺身   メバチマグロ中とろ山掛け
             焼き物  魚塩麹漬け  野ゼリ胡麻和え
                   チーズ蒲鉾  胡麻豆腐胡麻ダレかけ
             酢の物  若布、筍、烏賊、酢味噌かけ
             煮物    南京、海老、インゲン、人参、茄子
             揚げ物  大皿盛り
                   鶏の唐揚  フライドポテト
             ライス代わり
             冷やしとろろそば
             甘み    ミニ大福

             ビール中  60    ノンアルビール  6
             ハイボール  8   チュウハイ   10
             酒大     4    ジュウス    10


\3000 2時間呑み放題コース 33名 H.27.6.30 

          大皿盛り  牛タンウインナー、フライドポテト、刻みキャベツ
                 チーズ、甘栗

          刺身    鯛、 鯵薬味合え 大葉、葱、茗荷、貝割れ

      変わり鉢  熟成牛肩ロースのローストサラダ風
                 サニーレタス、大根、人参、キャベツ、胡瓜
                 ドレッシング掛け

          煮物風   焼ハンバーグの野菜とキノコの甘酢餡かけ

  焼き物   串刺しするめ烏賊の照り焼き

 煮物    鶏手羽元肉と大根の煎り

おにぎり
甘味

          生ビール中 32   ビンビール中  25   酎ハイ  12
          冷酒750ミリ  1   ノンアルコール   8
          ハイボール  8  

            

          \1500 弁当   20人  H.26.7.5
 

          お刺身  はちめ、まぐろ、いか、こそくら甘露煮

          焼き物  たら粕漬け、出汁巻き卵、鶏利休煮

                ウインナーケチャップ煮、とまと、さくらんぼ

          揚げ物  串カツ、辛し明太入りコロッケ

          煮物   南京、大根、鶏手羽元、椎茸

          小鉢   ブロッコリー胡麻和え

                金平

          ご飯、漬物



¥3.000 2時間飲み放題コース  21人   H.26.4.11
   1 突出し  奴豆腐のがごめ昆布乗せ

             2 刺身   鯛、サヨリ、イカ、マグロ、バイガイ、甘えび

           3 煮物   筍粉がつお煮、鯛の子生姜煮、菜の花

        4 焼き物  八目塩焼き  レモン、卸し大根

                 5 酢の物  ホタルイカ、若芽、菜の花、筍、土佐酢、酢味噌

6 ご飯、漬物、味噌汁

    7 甘味   マンゴーゼリー

             ドリンク  生ビール 5    焼酎ロック 2

                    梅チューハイ 1


¥3.000 2時間飲み放題コース 29人 H.26.3.28


  1 付きだし   沢庵と青菜漬けの贅沢煮

            2 刺身     平目、マグロ、ふくらぎ、カジキマグロ、活タコ

  3 ゴマ味噌掛け  南京、大根、蒟蒻、新筍

            4 鱈と焼野菜    鱈、人参、ピーマン、人参、薩摩芋、椎茸
                         ソース  白ワイン、塩辛、バター、牛乳、
                  オリーブオイル、水溶き片栗

          5 大皿盛    鶏の唐揚、フライドポテト、枝豆、レモン

6 キノコご飯のおにぎり、漬
7 ポンカン 

                ドリンク  生ビール 52杯、       焼酎  お湯割 10  
              水割り     8       ロック 4
                  梅酒ロック 7        お酒熱燗  2 
                    コーラ 3          ウーロン茶 10  
                  ジンジャーエール 1   ハイボール  1
         ノンアルコールビール 3 



¥3.000 2時間飲み放題コース

      1 前菜  鱈粕漬け、薩摩芋梅煮、金柑蜜煮、

                   大根と蒟蒻の串田楽

       2 刺身  しま鯛、マグロ、さより、ふくらぎ、いか

 3 煮物  豚角煮、菜の花霞煮

           4 揚げ物  野ゼリ、 大葉、無農薬人参、ふきのとう、
                    ゆかり塩

            5 焼き物  南京、人参、茄子、大根、やりいか、豚ロース
                    塩辛のソース

        6 キノコの炊き込み御飯  大なめこ汁  漬物

7 デザート   コーヒー 


弁当 ¥1.500  H,24、3、8

         1 お刺身  まぐろ、鯛、白髪大根、大葉、わさび、醤油

   2 海鮮と焼き野菜のグリル  塩辛のソース
                 鯛、イカ、帆立、豚ロース、
                     南京、茄子、椎茸、ピーマン、人参
 
               3 鱈の粕漬け、金柑蜜煮、卵巻き、鶏肉ロール焼(大根、人参)
              オクラと若芽.しらす.白ゴマの生酢和え、牛時雨煮

            4 煮こみ野菜のゴマ味噌かけ  大根、南京、蒟蒻、煮卵

 5 エビフライ、キャベツ、トマト、 おはぎ
 6 ご飯  ゆかり飾り



¥10.000  オードブル

 筒巻き卵  手羽肉ハーブ煮  豚串焼き

海老チリ   海老のマヨネーズ和え

 加茂茄子のグラタン  レンコンのステーキ

 鰆の味噌漬け  芋団子  バイガイ殻煮

かに身の甘酢餡かけ

 アナゴと芋の茶巾寿司  かます一塩

 ローストビーフ



\3000 会席

突き出し  柿の白和え

    前菜     芋寿司  バイガイ  丸十 芋のつる
         青なの胡麻和え

刺身     鯛  ぶり  甘エビ  いか

    煮物     タコの柔らか煮 南京 茄子  椎茸
 花人参  オクラ

 焼き物    鯛の化粧焼き

 酢の物    タコの酢味噌  きうり  茗荷

 揚げ物    ミニ南京射込み  グラタン

 ご飯
 果物 


\3.000 オードブ

 海老と烏賊のチリソース和え   海老 烏賊 なす ピーマン

 煮物   南京田舎煮  新じゃが揚げ煮 

 菜の花からし合え

 するめ烏賊塩焼き

 ウインナートマト煮

 う玉、きうり、ちくわの串刺し

 こんにゃくの金平

          手羽元の照り煮        



6.000  会席  お祝い

1  突き出し   柿釜 柿の白和え

    2  前菜     白貝とあられ野菜のぜりー寄せ 
               アマダイ黄身焼き
                      小鯛の茶巾寿司 小鯵利休煮 里芋黄身揚げ

     3  刺身     鯛 甘エビ ぶり マグロ  あしらい

        4  煮物     小芋 レンコン 海老 花人参 菊菜霞煮

   5  酢の物    鱈チリ  野菜 鱈 白子 薬味

 6  焼き物    鯛の唐蒸

            7  揚げ物    白身魚の小原木揚げ  アスパラ 人参 生椎 
               茄子 レモン 薬味 天汁

8  温物     茶碗蒸し

9  ご飯 漬物  吸い物

10  果物



         ¥6.000   オードブル

    鯛のからむし

    カジキマグロのサラダ仕立て

    揚げ物盛り合わ

    たまごまき 鰆の幽庵焼き

    煮物  蒟蒻 人参 さつま芋 小鯵利休煮 金平

        煮物  里芋 寿司揚げ袋煮 海老 南瓜 銀杏     



  \5.000 会席

   1  突き出し    とろろそば  薬味  掛け出汁

 2  前菜       小鯵飴煮  薩摩芋変り焼

             3  刺身      天然活ジメ スズキ ふくらぎ 鯛 烏賊 甘エビ

         4  煮物      穴子田舎煮  南瓜  蓮根  茄子 お倉

             5  変り鉢     冷やし茶碗蒸し  鶏肉 白身 生椎 烏賊 海老
                                銀餡 天盛 雲丹 青み

           6  酢の物     蛇腹きうり 茗荷 レモン 海老 湯引き烏賊 
                   土佐酢 酢味噌

           7  揚物       白身魚の巻揚げ  オオバ 椎茸 アスパラ 
                      人参 薬味 絞りレモン テンツユ

8  焼物       鰆味噌漬け  芋茎

   9  ご飯       10 漬物

   11 吸い物      鱧葛打ち 青み大根 茗荷

   12 水物       グレープフルーツブランデー風味

   幸水梨

   以上 


          ¥700 弁当       6月27日

    ひらまさのステーキ タコの串焼き 金平

    アンコウ生姜煮 がんも 人参 エンドウ

    茄子とピーマン、人参のシギ焼き 玉子巻き

    梅干 
    ご飯        季節がらよぶんな飾り物は、外しました



          ¥5.000飲み放題 税込み  6月22日

1 突き出し  ノブキキャラ煮

         2 前菜    子持鮎甘露煮  二色田楽 

                          焼き茄子寒天寄せ イカ真砂和え  枝豆

                3 刺身     鯛 ひらまさ イカ 甘エビ   あしらい

       4 煮物     がんも葛餡かけ  山葵

5 酢の物    ウザク
                         アンコウ煮凝り  巻き白菜 青み 薬味 ポン酢

            6 揚物      海老チソ揚げ 穴子 茄子 青と

   7 焼物      天然鮎化粧焼き

    8 小鉢     茶そばなめこ餡かけ

    9 ご飯 10 漬物 11 吸い物 12 桃



         ¥4.000飲み放題     6月6日

    1 前菜  チーズ盛合わせ シューのバスケット盛

2 小鉢  バイガイ殻

    3 刺身  活天然ガンド  鯛  鮪  アジ鹿の

 4 焼物  自家製特大赤カレイの一塩干し
      貝割れと大根の染め卸添え 

  5 酢の物  活タコの巻き野菜 天盛キャビア

           小鯵から揚げ 生野菜  特製酢


   6 煮物  大根の田楽   海老葛打ち エンド

     7 揚物  活穴子の天婦羅  青と 薬味 てんつゆ

       8 ご飯  キノコご飯  9 味噌汁  漬物  10  果物 



      お昼の特別ランチ ¥850  3月28日

    あんこうなべ   白菜 だいこん 人参 うどん 豆腐
               アンコウ えのき 薬味 ポン酢

       小鉢       あんこう造り かいわれ アンコウ肝 薬味 

       鶏肉のタツタナンプラー風味

丸十の金平 

 ご飯   漬物   コーヒー   ケーキ 


       お任せディナー ¥2.000   3月23日

 付出し    キノコ胡麻和え
                めぎす卸し酢和え 針柚子

            刺身     がんど すずき アンコウ 甘エビ

            酢の物    活タコのカルパッチョ       

              油物     茄子の海鮮グラタン 味噌風味    

         焼物     牛ヒレステーキ 野菜添え   

                   ご飯 味噌汁 漬物  甘み                   



お任せディナー ¥2.000   3月22日

        付出し  キノコと胡瓜の胡麻和え      

          刺身二品  ガンド すずき タコ 甘エビ 山葵

 アンコウ薄造り  薬味 ポン酢


          焼物  鶏手羽先の照焼き マーマレード風味 

        煮物  活あんこうなべ 大根 人参 白菜 
     葛きり 薬味 ポン酢

         揚物替わり  牛ヒレステーキ 付け合せ野菜

     ご飯  味噌汁  漬物  デザート  



      お昼の特別ランチ ¥1.000  3月22日

小鉢 キノコと胡瓜の胡麻和え 

  アンコウのセット  活あんこうなべ

               活アンコウ薄造り


鶏腿肉の照焼き 温野菜    

              ご飯 味噌汁 漬物  コーヒー  手ずくりケーキ   



   会席料理  ¥4.000 3月祝い

     突き出し  芽カブとろろ  天盛 カニ身 

            前菜   鰤ステーキ薬味のせ 春子烏賊腸煮 花菜 
       筍寿司  丸十葛寄せ 

 刺身  白身と甘海老 
     烏賊そうめん

              酢の物  酢味噌掛け バイガイ 活タコ 若芽 菜の花 

焼物  春日鯛のからむし 

    煮物  茄子のシーフード味噌グラタン 

    揚物  穴子 茄子 ししと テンツユ  

 汁替わり  蟹すき 

                  ご飯   香の物    甘み 焼きりんご    以上       
 

             

        日替わりランチ ¥850 2月15日

  かながしらのグリル   炒め野菜添え
                           キャベツ 人参 玉葱 ピーマン もやし レモン

             鶏団子薬味のせ 大根 しょうが エリンギ茸ポン酢和え

 メギス団子の吸い物  柚子 菜花 

          ご飯  漬物  スポンジケーキ  コーヒー  以上 



         祝 会席料理 ¥4.000  2月22日

    突き出し  菜の花胡麻和え 天盛メジ蘇

    前菜   子持鮎甘露煮 飾り菜花、木の芽
                 活タコマリネ乗せ トマト,きゆり,アスパラ,人参
                マンジュ貝ゼリー乗せ 人参,独活,筍,茎菜花

                刺身   活鯛皮霜造り 紅白ケン,より人参,  花穂紫蘇,紅たて

        揚物   白身巻き揚げ、人参,アスパラ,オオバ,梅 
          タラノ芽、ふきのとう、レモン、チソ塩

         煮物   穴子照り煮、筍、花人参、花菜花、木の芽 

        酢の物  ずわい蟹 きうり,茗荷,青菜,蟹酢,レモン 

            焼物   春小鯛から蒸、卯の花,牛蒡,人参,きくらげ,葱  
 きゃらぶき 花菜 

        温物   小鍋 蟹身,鶏肉,白菜,えのき,豆腐,くずきり

              ご飯 漬物 ふきのとう味噌  水物   苺クリームかけ

以上



         日替わりランチ ¥850 2月15日

    はちめのオーブン焼きたっぷり野菜ソース

                     キャベツ 玉ねぎ 人参 ピーマン トマト 
           オリーブオイル 白ワイン

      焼き厚揚げ  卸し しょうが           

    サツマイモの天婦羅 チソ塩         

      味噌汁  はんぺん 若布 葱          

          漬物  ご飯  りんごと紅茶のゼリー寄せ コーヒー 




  おまかせディナー ¥2.000

     冷菜  活蛸のカルパッチョ           

     焼物  茶八目のオーブン焼 シーフードソース

煮物替わり  海鮮鍋ピリカラ味噌味
                   さごし 鯛 いか 海老 帆立 ふくらぎ
              鶏肉 さわら 野菜       

     揚物  かき揚げ 薬味 天汁         

ご飯 漬物 果物


     ひさしのおせち 三段重¥18.000

  一の重  車海老艶煮  黒豆  いくら柚子盛  数の子

               紅白蒲鉾  栗きんとん  蟹身入り千草焼   紅白膾  


    二の重  鰤照焼  鰆味噌漬  鶏月冠  子持鮎甘露煮 

    鰻豆腐  烏賊黄身焼き  叩き牛蒡 

菊かぶら甘酢 かぶ奉書巻き


三の重  豚の角煮  海老の替わり焼  金平ゴボウ

     竹の子土佐煮  椎茸艶煮  蓮根艶煮

    花人参  蒟蒻いりに  牛蒡牛巻き  


     食後の自己採点  80点 

     保存食としては味付け少し薄め 

個人的には美味でした 

     弁当の100点はむずかしいです 

      

¥3.000  コース

     突出し   大根と鶏肉のスープ煮ゼリー寄席     

  刺身   活ひらまさ 鯛皮霜 あおりいか メジ 

          煮物   小鍋仕立て 巻き白菜 菊菜 椎茸 ズワイカニ   
  鰆 鶏肉 海老 白身 うどん

酢の物   ズワイガニ 青菜 レモン 蟹酢 

      揚物   骨抜きメバル唐揚 蓮根 丸十 香り塩 レモン

     サラダ   活蛸オリーブ仕上げ 大根 人参 サニー 
 トマト 青菜

 焼物   カレイのグリルきのこソース レモン  

雑炊  香の物  果物 



  ¥3.000 鍋会席

     前菜    小芋振り柚子 もずく酢 鯛の子含ませ  

           刺身盛り合わせ  スズキ  がんど あおりいか さわら  活蛸


       焼物   はちめ おろし 焼栗                 

       揚物   はちめ唐揚  チソ塩                 

          寄せ鍋   たら たい ほたて 鮭 さわら 鰆 鶏 鴨 海老  
            いか 野菜一式 

    果物                              



           ¥4.000 コース  10月

     突き出し   菊花和え 菊花 キャベツ 人参 セロリ       

     前菜  ほたて粉チーズ焼  瓢亭卵 松茸 烏賊射込 小袖すし

    刺身     活がんど 鰆 スズキ いか             

     温物     とろろ蒸  鰻 百合根 笹身 軸三つ葉 とろろ  
             卵 銀アン 天盛わさび                

     揚物     鰈唐揚   茄子 薬味 天汁             

      酢の物   鯛チリ蒸 大根.人参.松茸.菊菜.レモン  薬味 ポン酢

     煮物     鰆山家蒸 鰆 長芋 絞り豆腐 銀杏 シメジ     
            百合根 人参 わさび アン

     焼物    ステーキ 牛ヒレ肉 煮込み大根 茄子 青菜     

      ご飯   松茸ご飯    吸い物  白身魚 三つ葉 口ポン酢  

漬物    果物   以上     




    オードブル   ¥5000 10月(5〜6人)

串おでん田楽、

     烏賊射込み  鶏飴煮

      金平  アナゴ錦糸煮 

                白身魚マスタード焼き  さごし味噌漬け

        笹鰈から揚げ野菜あん掛け

        フルーツ盛り合わせ     




戻る
戻る



inserted by FC2 system